当前位置:首页 -> 图片信息
省政府办公厅召开上半年全省经济运行媒体通报会
来源:新闻联络处            发布时间:2018年08月10日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  近日,省政府办公厅召开上半年全省经济运行媒体通报会,省政府副秘书长、办公厅主任吕宏,省委宣传部副部长、网信办主任徐少达出席会议并讲话,省政府办公厅副主任、督查室主任孙伟主持会议,有关单位负责同志和中省直主要媒体相关同志参加会议。

  为提高通报的针对性和实效性,有效回应媒体关切,会前向各媒体征求了对上半年经济运行的关心关注,据此确定通报部门和通报内容,统筹安排省政府相关部门做好通报。

  会上,省统计局通报了上半年全省经济运行情况,省发展改革委通报了经济形势分析,省工业和信息化委、省商务厅、省国资委分别通报了各自领域工作情况及亮点。在会议座谈互动环节,参会部门对中省直媒体关注的数据和问题进行了解读解答,现场交流回应严谨活跃。

  徐少达同志对下一阶段宣传报道工作作出部署,提出要求。吕宏同志对全省经济运行形势进行了进一步地分析解读,提出要全面准确地认识和把握辽宁的经济形势,看大局以坚定信心,观大势以明确方向,保持战略定力,保持工作耐心,凝心聚力谋振兴,一致同功促发展。希望各新闻媒体继续关心支持辽宁,多做稳定预期、凝聚共识、增强信心的工作,把辽宁的战略定力、政策取向、发展信心传导给全社会,为辽宁加快全面振兴提供强大的精神动力、积极的舆论支持和良好的舆论氛围。

  人民日报辽宁分社、新华社辽宁分社、光明日报驻辽宁记者站、经济日报驻辽宁记者站、央广台驻辽宁记者站、央视驻辽宁记者站,辽宁日报社、辽宁广播电视台、东北网络台相关同志参加了会议。


收藏 打印 关闭