当前位置:首页 -> 思考园地
团旗所向 薪火相传
来源:督考一处            发布时间:2018年08月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  青年工作,是源头更是根脉,青年一代,是当下更是未来。习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  饱含深情的话语,是习近平总书记对引领青年政治工作要始终坚持党旗所指就是团旗所向的基本要求,是对共青团作为党的助手和后备军的高度信任和殷切期望,是必须把广大青年培养成社会主义建设者和接班人的坚强决心,让我充满力量,更觉重任在肩。作为一名从团员转变为党员许久的青年,找准工作切入点、结合点、着力点,积极主动服务党和国家工作大局、发展大局,是自己应当且能够做出的贡献。

  不同时代的青年面对不同的时代主题,承担着不同的历史使命。当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。这是一个大有可为的时代,也是青年人大有作为的时代。我们要把习近平总书记重要讲话精神,转化成为做好各项工作的强大动力,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

   (撰稿人:刘诗尧)   


收藏 打印 关闭