当前位置:首页 -> 思考园地
学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》心得体会
来源:秘书处            发布时间:2018年08月16日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  5月17日,中共中央宣传部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书正式出版发行,这一学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,为推动进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作提供了坚强保障。

  学懂思想真理,体会精神内涵。当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。《三十讲》通过对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,与《习近平谈治国理政》等“原文原著”相辅相成,为广大党员干部群众把握思想精髓、核心要义提供了有效辅导,为大家能够更加深入的学懂悟透真理内涵提供了有力支撑。学好用好《三十讲》,将对进一步统一思想、凝聚共识、指导实践、汇集力量发挥更多积极因素。

  弄通理论联系,明确发展方向。习近平总书记强调“要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神”。要弄通思想理论,就必须要关注各系统、各部分之间的整体性、关联性、协同性,切不可“盲人摸象”。《三十讲》以“八个明确”“十四个坚持”为核心内容和主要依据,通过三十个专题全面、系统、深入的阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,让大家能够通过全面深刻的学习,了解理论联系的同时,明确国家、社会、个人的发展方向。

  做实为民工作,牢记使命担当。“空谈误国、实干兴邦。”学习的最终目的是要通过思想理论的入脑入心,指导广大党员干部为民服务、干在实处、勇挑重担。作为机关的工作人员都应学好用好《三十讲》,只有真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,才能在新时代、新征程中抓铁有痕,不断增强责任意识、使命意识和进取意识,才能真正成为符合时代要求、符合人民期待的合格的“答卷人”。


收藏 打印 关闭