当前位置:首页 -> 思考园地
把握新要求 推动新实践
来源:省政府督查室            发布时间:2017年10月19日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神是迎接党的十九大胜利召开的重要内容和实际举措。作为一名党员干部,必须学深悟透,转化为工作指导。

  一要“入脑”。就是要用习近平总书记系列讲话、用党的创新理论武装头脑。党的九十六年的斗争实践,理论在不断创新。习近平总书记“7·26”讲话,深刻阐述了新历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,正是在新的时代条件下,我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的又一次理论创新。作为省政府机关干部,任务的政治性、岗位的特殊性、职能的重要性,更加需要提高理论素养、强化理论武装,坚定信仰定力、政治定力、战略定力,才能增强政治意识;只有真正理解掌握党的创新理论,站在全党的视野思考认识问题,才能增强大局意识;只有用创新理论引领思想、指导行动,维护党中央权威,才能增强核心意识;只有内化于心,外化于行,始终保持方向正确、理念先进、明辨是非,才能增强看齐意识。

  二要“用心”。就是要不忘初心,时刻牢记自己的党员身份。主持人白岩松说过:“如果走的太远,会不会忘了当初为什么出发?”。大到一个政党,小到我们个人,任何时候,都应该保持清醒,我是谁?我要怎么做?习近平总书记强调,党员干部要心中有民、心中有责、心中有戒,就是要心中装着老百姓,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,才能履行入党初衷;就是要牢记使命责任,无论职务高低、从事什么工作,都要敢于担当,对工作负责、对岗位负责、对组织负责;就是要绷紧自律这根弦,时时处处严格要求,不踩底线,不越红线,对党忠诚、纯洁正直。

  三要“躬身”。就是要扑下身子、撸起袖子,踏踏实实履职尽责,以实实在在的工作成效成就自我。督查考核工作的地位作用日益重要,任务也日益繁重,作为这个战斗集体的一员,一方面,要领会任务,深入学习党中央、国务院的大政方针和省委、省政府的决策部署,特别是习近平总书记“三个推进”的重要论述,是辽宁振兴的重要指针,必须深刻领会,贯穿到工作实践;另一方面,要积极适应形势任务和督考合一工作特点,紧紧扭住工作重点,真督严考实查,以点带面,推动落实;再就是要善于总结创新,加强研究思考,学习借鉴典型经验和有效做法,不断改进督查考核的方法思路,提高工作质量和效率。

  (撰稿人:贾国厚)   


收藏 打印 关闭