当前位置:首页 -> 机关党建
聚焦主责主业开展党建活动
来源:机关党委办公室(人事处)            发布时间:2018年08月31日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  8月24日下午,李鹏同志到所在支部以习近平生态文明思想为主题讲授党课,并要求同志们努力在精读细研、学深悟透、融会贯通上下功夫,不断学习、不断对照、不断实践,要准确把握习近平生态文明思想的精髓要义,自觉将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要环节和课题,进一步强化学习的系统性、贯通性、一致性,努力把党中央的大政方针和决策部署贯彻落实到在文稿起草、公文审核、督查督办等具体工作中,切实发挥好以文辅政的参谋助手作用。

  之后,支部全体同志集体学习了丁薛祥同志在中办机关“七一”党课上的报告。大家在研讨交流中悟精神、学文风、研逻辑,收益良多。大家一致表示,要充分认识我们自身肩负的使命责任,进一步强化无分份内分外、功成不必在我的担当意识,树立团结协作、一起冲锋的大局观念,培养精益求精、日进寸功的工匠精神,补足综合协调、随时应战的能力短板,真正把奉献精神内化于心、笃定坚持,外化于行、形成习惯,切实做到自我加压、主动担担、一以贯之、乐享其中,努力在平凡岗位上践行忠诚奉献,为事业发展贡献自己的一份力量。

  8月30日,支部再次围绕肃清薄王恶劣影响和流毒召开组织生活会,每名党员同志都结合自身思想和工作实际,严肃认真谈体会、谈差距、谈不足、谈举措,做到了见人见事见思想、有板有眼有针对,进一步统一了思想、凝聚了共识,深刻认识到肃清恶劣影响是与我们每个人息息相关、打基础利长远的大事、要事,是需要持续用力、久久为功的困难事、复杂事。大家一致表示,在今后工作中要进一步增强政治敏感性和政治鉴别力,不断强化理论修养、提升政治能力,切实在牢固“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”上旗帜鲜明、态度坚决;进一步增强党内政治生活锻炼,切实增强组织生活的规范性、严肃性、战斗性,不断提高支部向心力、凝聚力、战斗力,努力以思想的改造推动认知和觉悟的升级、以遵纪的严格推动效率和业绩的提升。


收藏 打印 关闭