当前位置:首页 -> 机关党建
将“三严三实”专题教育课堂延伸到军营
来源:机关党委            发布时间:2015年10月19日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

    10月10日,办公厅机关党委组织近20名党员走进沈阳军区空军某部,观摩感受正规有序、整齐化一、雷厉风行的军营生活和工作作风,了解武器装备和现代战争的特点,强化国防意识的同时,进一步促进高标准完成工作的主动性和创造性。这是办公厅在“三严三实”专题教育中将课堂向外延伸的一次探索和实践。

  如何增强党员教育的针对性和有效性,实现理论学习和工作实践的有效结合?在“三严三实”专题教育中,办公厅党组在严格落实上级要求和方案安排的基础上,领导干部带头讲党课,注重结合实际,不讲空话套话,引发共鸣,启发自觉。针对纪念抗日战争胜利70周年大阅兵后,党员干部职工涌现出的爱国、爱党、爱军情结,及时将课堂延伸到军营,让广大党员通过耳濡目染,切身感受到服从命令、听从指挥的执行力,肯于吃苦、敢打硬拚的战斗力,从内心深处受感染、受鼓励、受启发,从而主动查找工作的差距和不足。办公室主任杨双钊看完官兵整齐化一的队列训练,深有感触地说,这次活动给自己上了一堂生动的教育,对步调一致、一切行动听指挥有了更深入的理解,在以后的工作中,要将办公厅党组提出的“马上就办、办就办好”的要求更好地贯彻落实到位。

  一石激起千层浪。延伸课堂的创新做法,丰富了我说你听、抄笔记、写体会的理论学习模式,在学的基础上更多地加深理解和付诸实际行动,涌现出许多新气象,有的主动整理办公、生活用品,改变乱堆乱放的习惯;有的优化工作流程,提高办文办事效率,做到当天工作当天完成,事不过夜;有的兵位帅谋,提高站位,主动加班加点、敬业奉献,不计个人得失。

 (撰稿:姜秀宾)   

  


收藏 打印 关闭