当前位置:首页 -> 工作动态
新闻联络处学习传达《关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》
来源:新闻联络处            发布时间:2018年09月30日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  按照吕宏副秘书长的批示精神和厅机关党委的部署,新闻联络处召开支部党员大会,认真组织学习《关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》,结合工作实际和支部党员特点,具有针对性地进行学习研讨。

  会议指出,网络意识形态工作是全厅意识形态工作的重中之重,网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要严格落实省委宣传部、组织部、网信办制定的《实施意见》,严守纪律,规范行为,加强监管,进一步发挥模范带头作用,坚决打赢网络意识形态斗争。

  支部每位党员认真领会吕宏副秘书长批示精神,详实解读《实施意见》的有关要求,以发生在身边的事例畅所欲言,一致表态认为:

  一、提高政治站位,在网络上严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向。

  二、严明网络纪律,杜绝一切禁止的网落违规行为。严格遵守《实施意见》,坚决禁止发生违规网络传播行为和传播活动,严格执行党员干部在网络平台注册的有关要求,从自身做起,以身作则,警醒警觉,努力做好网络空间的合格共产党员。

  三、传播新时代正能量,提升运用网络开展工作的能力。坚持正确舆论导向,传播辽宁好声音,弘扬新时代辽宁精神。充分利用网络信息传播,推进省政府宣传工作上水平。养成良好上网习惯,主动在网上对重要政策、主题和活动发声等。

  


收藏 打印 关闭