当前位置:首页 -> 工作动态
督考二处严把“四关”确保信息保密安全
来源:督考二处            发布时间:2018年09月30日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  针对督查考核任务重、承办涉密事项多、日常管理难度大等工作实际,督考二处积极采取有效措施,确保保密工作落实。

  一是强化组织功能,把好“责任关”。坚持把保密工作摆在突出位置,着力完善和加强保密组织,明确保密工作负责人和专职保密员,结合工作实际细化保密责任,签订保密责任书,强化分级管理和按级负责,确保保密工作层层有人抓,事事有人管。

  二是筑牢思想防线,把好“教育关”。坚持从筑牢思想防线入手,把好思想认识“总开关”。针对不同时期工作特点,定期分析保密形势,查隐患,析原因,持续增强全处人员的保密意识;积极参加各级组织的保密教育,教育全处同志知道保什么密、怎么保密,自觉形成“人人想保密、人人讲保密、人人守保密”的良好氛围。

  三是严格规章制度,把好“落实关”。注重狠抓保密制度落实,根据上级有关法规文件,进一步细化和完善了处室形势分析、保密教育、日常管理和保密检查等制度,不但建立了涉密文件管理登记簿,还对日常承办的所有通知、报告加强了登记管理,确保保密工作无死角。

  四是突出关键环节,把好“重点关”。注重检查督导,加强经常性管理,防止失察失管。坚持个人下班前自查,处里每周不定期抽查,遇节假日、重大任务重点查。每次调研回访、实地督查均加强个别教育,把保密工作做深、做细、做到位。严格落实涉密内网不连接互联网、外网电脑不处理涉密信息等规定,印发督办通知不体现涉密信息,接收各单位报告及时提醒密件走专门程序,确保保密工作“不断档”。

  (撰稿人:孙建东)   


收藏 打印 关闭