当前位置:首页 -> 工作动态
督考四处组织学习《关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》
来源:督考四处            发布时间:2018年09月30日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  9月27日,督考四处召开会议,专题传达学习《关于进一步规范辽宁省党员干部网络行为的实施意见》,并开展研讨交流。 

  会议指出,网络行为是党员干部言行的重要组成部分,《意见》的出台,对党员干部的网络行为提出了明确规定。全处同志要进一步认识到规范网络行为的重要性,认真学习贯彻落实《意见》精神,要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,关注传播正能量,转发弘扬主旋律;要坚定政治立场,做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。 

  会议对全处同志提出四点要求,一要强化宗旨意识。党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,在网络行为中坚持正确政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,要时刻站稳政治立场、坚定政治方向,在网络行为上要慎重发声,慎重转发,要态度坚决地反对不良网络行为,坚持做到在大是大非面前毫不动摇、决不迟疑、绝不含糊;二要严明纪律规定。要认真学习《意见》。党员干部使用微信等网络行为要严格遵守国家的各项法律制度,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》及《行政机关公务员处分条例》等相关纪律约束自己。做到不访问非法网站网页和论坛,坚决抵制消极负面言论,对网络上的各类信息要研判甄别,绝不能盲目跟帖、发帖,传播、扩散甚至制造“小道”消息和各类谣言。绝不发布涉密、未经公开的各类信息;三要严肃责任。在使用微信、微博等网络行为时,要严格遵守相关规定,严格执行报告制度,不参与传播、转发等行为的同时,坚决抵制和制止身边制作、转发、附和不良信息的现象,主动履行抵制、制止、报告、举报等监督义务;四是以此次学习为契机对照《意见》找不足,严格规范网络行为,切实增强依法文明上网的意识,提升网络信息的辨别能力。争做网络意识形态维护者。共同促进形成健康向上、风清气正的网络环境。 


收藏 打印 关闭