当前位置:首页 -> 工作动态
推动政务公开年度重点工作落实
强化重点领域政府信息公开
来源:政务公开办            发布时间:2018年09月27日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  9月6日,政务公开办印发《关于做好政府网站“政务公开重点工作”专栏建设和保障工作的通知》,对落实2018年政务公开重点工作,特别是重点领域信息公开工作进行了部署。

  《通知》要求,省政府各部门网站首页要开设“政务公开重点工作”专栏,特别是重大建设项目批准和实施、公共资源配置、社会公益事业建设领域信息公开相关部门,要按要求,集中公开相关领域政府信息。具有政务服务、市场监管等职能的部门,还要在本部门网站开设栏目,公开本部门权责清单、中介服务清单、职业资格事项清单及政务服务事项目录和办事指南。各市政府门户网站要在首页开设“政务公开重点工作”专栏,按照《工作安排》要求,分类设立子栏目,集中公开本地区重点工作信息。同时,各市、各部门网站“政务公开重点工作”专栏内容,要涵盖国务院办公厅历年政务公开工作要点提出的涉及本地区本部门的重点工作。并做好省政府门户网站专栏内容保障工作。

  通过对重点领域信息公开工作的部署,把重大建设项目批准和实施领域政府信息、公共资源配置信息、社会公益事业建设领域信息作为全面推进政务公开工作的重要内容,推进全流程透明化,积极回应社会关切,维护企业和群众合法权益。同时,通过政府网站的栏目建设,使分散的信息集中公开、集中展示,更加方便企业和群众查阅,进一步保障好人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。


收藏 打印 关闭