当前位置:首页 -> 工作动态
省政府应急办吹响2018年“开好头、起好步”冲锋号
来源:应急保障处            发布时间:2018年01月26日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  1月19日,省政府应急办以全体干部职工述职的形式,总结2017年完成的主要工作,部署2018年工作。这是省政府应急办以昂扬精神状态迎接新年工作、贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的一个实际行动和具体体现。

  省政府应急办召开全办会议,每名同志都登台述职,既实事求是总结工作中取得的成绩,又深入剖析自身存在的问题和不足,并提出下一步工作目标,分管副主任结合个人在日常工作的具体表现进行现场点评,同时组织民主测评,进行评先选优。省政府应急办主任李国伟对全年工作进行总结讲评,安排部署2018年主要工作,并以党课形式引导党员进一步提高思想认识,讲政治、讲大局、讲纪律、讲奉献,凝心聚力谋发展,齐心协力干事业。结合实际工作,提出6个字要求:一是“快”字。坚持快速反应、快速报告、快速处置,做到一声令下,马上行动。二是“实”字。踏踏实实干事,老老实实做人,说实话、办实事、求实效。三是“精”字。树立精品意识,各项工作做到精益求精,杜绝“错、忘、漏”现象。四是“严”字。坚持严字当头,严格管理、严格要求、严守纪律。按规矩办事,不越雷池一步。五是“新”字。坚持解放思想,用于创新,善于用创造性思维解决工作中遇到的难点问题。六是“廉”字。保持廉洁从政、廉洁干事,严于律己,坚决抵制不良诱惑。

  新时代催生新任务,呼唤新作为。通过这种形式,让每名同志都有机会登台展示自己,相互之间既有比较又有借鉴,既看到自身差距,又看到他人优点,形成比学赶帮的良好氛围,进一步弘扬了正气,传递了正能量。

(撰稿人:姜秀宾 杨思华)    


收藏 打印 关闭