当前位置:首页 -> 工作动态
省政府办公厅对2017年度政府信息公开工作报告编制发布工作作出安排
来源:政务公开办            发布时间:2018年01月23日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为落实《中华人民共和国政府信息公开条例》政府信息公开工作年度报告发布制度,日前,省政府办公厅印发《通知》,对各市政府、省政府各部门做好2017年度政府信息公开工作报告编制和发布等工作作出安排。

  《通知》指出,编制发布政府信息公开工作年度报告是各级行政机关的法定职责,是公众监督行政机关履行公开义务的制度安排,调查统计是编制发布报告的基础。各市政府、省政府各部门要认真组织本地区、本部门开展2017年度政府信息公开情况统计工作,为编制报告提供详实的基础数据。

  《通知》要求,各市政府、省政府各部门要认真梳理和总结全年公开工作情况,充实推进重点领域信息公开、“互联网+政务服务”、建议提案办理结果、政策解读、舆情处置回应、依申请公开工作详细情况、政府信息公开统计数据、制度机制建设等情况,形成内容全面、数据准确、重点突出的年度工作报告,并于3月31日前通过本地区、本部门政府网站向社会公布。

  省政府门户网站将建立2017年政府信息公开工作年度报告专栏,集中展示省本级、各市以及省政府部门年度报告,方便公众查阅和监督。

  (撰稿人:王冠)   


收藏 打印 关闭