当前位置:首页 -> 工作动态
综合七处开展保密自检自查工作
来源:综合七处            发布时间:2017年12月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  近日,综合七处认真开展保密自检自查工作,对处内涉密文件、讲稿进一步严格归类、规范管理,全处同志进一步树立了“保密工作无小事”的责任意识,并召开周例会总结2017年保密工作,部署2018年保密工作任务。

  一是提高认识,时刻保持危机感。坚持每月开展一次保密工作教育,组织处内全体同志认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、《国家工作人员保密守则》等保密工作规章制度和办公厅有关保密工作要求,组织观看保密警示教育宣传片,汲取经验教训。

  二是分工明确,人人具有责任感。严格落实保密工作责任制,明确处室负责人为保密工作第一责任人,涉密计算机使用、涉密文件及档案的管理均有专人负责。

  三是方法得当,工作中遵规守矩。进一步完善对涉密文件、公务网络、移动介质等台账管理,加强对涉密人员、涉密事项、涉密活动的监管,做到全面覆盖、不留死角,保密检查常态化。

  保密工作无小事,下步工作,综合七处将继续坚决执行有关保密制度,坚决按照办公厅保密委要求开展工作,把保密工作贯穿于日常工作之中,坚决杜绝泄密事件发生。

  (撰稿人:董夏)   

  


收藏 打印 关闭