当前位置:首页 -> 工作动态
综合二处党支部部署2018年元旦春节期间党风廉政建设工作
来源:综合二处            发布时间:2017年12月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月28日,综合二处党支部召开专题会议,传达厅机关纪委《关于开展2018年第一季度党风廉政建设工作专项检查暨在元旦春节期间严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神的通知》要求,组织支部党员干部再次学习了习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的重要批示精神和新修订的中央八项规定实施细则,同时,对支部一季度特别是2018年元旦春节期间党风廉政建设工作进行研究部署。

  会议要求,支部党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,认真学习党章和党纪条规,严格执行中央八项规定和省委实施细则,结合自身实际,严格对照、认真查摆、寻找差距、立行立改,铭记“警示录”、紧绷“廉政弦”,做到警钟长鸣、警示常、警惕长存,进一步增强廉洁自律的自觉性,过一个风清气正、欢乐祥和的新年、新春佳节。

  会议强调,要继续做好三个方面重点工作。一是不断锤炼党性。深入开展“两学一做”学习教育,着力用好思想建党这个“传家宝”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于党风廉政建设的重要讲话精神,时刻坚守共产党人的精神追求,不断锤炼党性修养,不断坚定和提高政治觉悟,筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是严格纪律约束。进一步严明政治纪律和政治规矩,模范践行全面从严治党要求,切实增强执行意识,以自我革命的政治勇气管好自己、监督自己,切实增强遵章守纪意识,坚守思想、政治、法律、道德底线,严格做到“七个严禁”,自觉抵制歪风邪气,始终保持共产党人廉洁自律本色。三是完善监督管理。以制度为抓手,严肃规范支部内部的监督与管理,认真履行主体责任和监督责任,定期总结个人和支部反腐倡廉工作中的问题与不足,用好批评与自我批评的锐利武器,自觉接受党组织和广大群众的监督,崇尚实干、厉行节俭,干干净净做事,清清白白做人。

  (撰稿人:解高伟)      


收藏 打印 关闭