当前位置:首页 -> 工作动态
建议提案办理评比表彰活动进入报批程序
来源:建议提案处            发布时间:2017年12月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  2015-2017年,省政府系统共承办省人大代表建议、政协提案3655件,已全部按时办复。在省政府的正确领导下,各承办单位认真履行建议提案办理职责,不断创新工作方式,密切与代表和提案者联系,积极吸纳合理化建议,自觉接受监督,着力解决实际问题,办理质量逐年提高,得到了省人大和省政协的充分理解、支持和肯定。为鼓励先进,推动办理工作再上新台阶,根据《辽宁省人民政府办理人大代表建议和政协提案工作考核评比办法》和《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于进一步严格控制和规范评比达标表彰活动的通知》等要求,省政府办公厅下发了《关于开展2015-2017年度省人大代表建议政协提案办理工作先进单位和先进个人评比表彰活动的通知》,明确了评比的依据、范围、标准、程序等,要求各承办单位对照评比条件进行申报。为确保评比表彰活动公开、公正、公平,建议提案办理处根据“评比办法”规定,严格对照评分标准,结合年度绩效考核结果以及日常掌握的办理进度、完成质量、代表和提案者评议等情况,对各承办单位进行了综合评分排序,在征询省人大人选委和省政协提案委的意见后,提出了拟表彰工作建议,目前,正按有关程序报批。

撰稿人:齐殿龙     


收藏 打印 关闭