当前位置:首页 -> 工作动态
综合四处开展“两节”前廉洁警示教育
来源:综合四处            发布时间:2017年12月27日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月27日,综合四处召开支部会议,部署元旦、春节“两节”期间党风廉政建设工作,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题反弹,在全处上下营造良好的廉政氛围,确保过一个风清气正的“两节”。

  会上,支部书记传达了《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于切实做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,再次强调了党风廉政建设工作的重要意义,号召全处同志不断提高反腐倡廉意识,深入贯彻落实党的十九大精神和近期省委、省政府关于加强党风廉政建设的各项措施要求,增强“免疫力”,严防“节日病”,切实抓好党风廉政建设。

  为严把“两节”期间廉政关,会议提出三方面要求:

  一是自觉树立廉洁自律意识。进一步提高对党风廉政工作重要性的认识,做到对党忠诚、对党负责,切实增强廉洁自律意识和纪律观念。牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,敬畏法纪,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。时刻做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步。

  二是清醒认识党风廉政建设面临的新形势。随着互联网、大数据的广泛应用,腐败行为的手段、方式、形态也再发生多样变化,渐进式、亲情式、远期式的拉拢腐蚀行为层出不穷。对此,必须要有清醒认识,划清纪律红线。要高度重视、深入思考腐败问题发生的本质原因,汲取近期身边发生的涉嫌严重违纪违法案件的惨痛教训,做到举一反三,引以为鉴。按照中央和省委省政府要求,不断增强责任感、紧迫感和使命感,坚持对腐败问题零容忍的态度不变、坚决抵制的决心不减,筑牢自身党风廉政建设防线。

  三是以身作则,遵规守纪。要时刻牢记《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,做到准确把握,牢记于心。严于律己,以身作则,不断端正思想作风、工作作风和生活作风,做到自警、自省、自励、自律。节日期间不收受礼品、礼金、购物卡,不出入高档会所、娱乐场所,不参加老乡会、同学会,不酒后开车等,切实起到共产党员先锋模范带头作用,把纪律和规矩刻印于心、落实于行。

  (撰稿人:徐文亮)   


收藏 打印 关闭