当前位置:首页 -> 工作动态
省政府应急办组织开展全省安全生产应急管理专题培训
来源:应急保障处            发布时间:2017年11月08日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为全面提升我省各县(市、区)安全生产领域应急管理综合能力,2017年10月31日至11月3日,省政府应急办会同省安监局,依托辽宁省应急管理培训基地,举办了第二期安全生产应急管理专题培训班。全省部分县(市、区)分管安全生产工作的副县(市、区)长、应急办主任、安监局局长、宣传部副部长共50人参加培训。

  本次培训密切结合深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,紧紧围绕新形势下我省安全生产应急管理工作的新任务,通过专题讲授、案例教学、论坛式教学、分组讨论、模拟演练等多种教学形式,重点学习安全生产应急管理基础理论和相关法律法规,深入研究安全生产事故风险防范、隐患排查、先期处置与信息报告等相关制度,详细讲解信息发布与舆论引导工作的原则路径和新闻发布操作规程,全面提升安全生产应急管理综合能力。

  通过学习培训,使参训人员进一步认清了做好安全生产事故预防处置与舆情应对工作的重要意义,增强了做好应急管理工作的责任感,提高了领导干部突发事件应对处置、舆情导控和善后处置等方面的综合素质,达到了预期的效果。

  (撰稿人:侯捷)   

  

收藏 打印 关闭