当前位置:首页 -> 工作动态
建议提案办理处党支部认真组织学习党的十九大会议精神
来源:建议提案处            发布时间:2017年11月07日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  按照厅机关党委《关于学习贯彻党的十九大会议精神的通知》要求,11月6日上午,建议提案办理处党支部,利用“党日活动”,召开支部党员大会,学习党的十九大报告、全省领导干部会议、省政府党组扩大会议和吕宏副秘书长在省政府办公厅机关学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话。并组织座谈讨论。

  支部党员一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平同志在大会上所作的报告,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义伟大胜利的马克思主义纲领性文件,具有很强的思想性、理论性、指导性和前瞻性。

  支部学习明确要求,学习贯彻党的十九大精神,重点要做到“六个深刻领会”,即深刻领会党的十九大报告的主题和要义,深刻领会过去五年的工作和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的科学论断,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会开启全面建设社会主义现代化国家新征程。特别是要学习吕宏副秘书长结合办公厅实际,对学习贯彻党的十九大精神,努力做好“三服务”工作的要求,认真抓好贯彻落实。

  会议要求,支部每名党员同志,要严格按照厅机关党委的统一部署,在参加集体学习的基础上,每周个人自学不少于4小时,全面掀起学习十九大精神的热潮。全面领会十九大报告的深刻内涵和核心要义,用党的创新理论成果武装头脑,不断增强“四个意识”,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习的成效落实到实践中,把精力花在“新三服务”:服务发展、服务决策、服务落实上,以此推动办理工作再上新台阶。

  (撰稿人:刘文会)   

  


收藏 打印 关闭