当前位置:首页 -> 公示公告
关于切实做好2018年国庆节期间有关工作的通知
来源:办公室            发布时间:2018年09月29日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

厅内各(处室)、所属各单位:

  国庆节将至,为切实加强节日期间安全生产和保密工作,确保大家度过一个欢乐、祥和、平安的节日,根据办公厅主要领导同志批示精神,现就有关事项通知如下:

  一、放假时间安排

  2018年10月1日至2018年10月7日放假,10月8日(星期一)上班。

  二、认真做好安全生产工作

  各(处室)、各单位节前要认真开展安全自查工作,重点对机房、档案室、库房和电源、办公电器、消防器材等重点部位和设备设施进行自查,切实消除各类安全隐患。

  处室负责同志要明确最后离开办公室的人员负责检查并关闭电源,锁好门窗。值班、加班人员要注意防火,严禁在办公场所内吸烟,不得将烟蒂直接倒入垃圾箱或纸篓。

  三、严格做好安全保密工作

  要进一步落实保密工作责任制,各处室负责同志作为保密工作第一责任人,要加强处室安全保密教育,落实有关工作要求,要认真整理文件、资料等涉密载体,按照要求存放,严禁私自携带涉密文件外出。

  四、安排好节日期间值班工作

  节日期间,要根据工作需要,安排好重点岗位的值班工作,值班人员要认真履行职责,坚守岗位,保持通信联络畅通,随叫随到,遇有重要情况及时报告并妥善处置。人员外出要严格执行领导干部外出请假报告制度。

  五、加强车辆管理

  节日期间,公务车辆一律封存入库或停放在省政府机关院内,严禁公车私用。因公使用车辆,必须经厅分管领导批准。

  六、严格执行廉洁自律各项规定

  各(处室)、各单位要把落实中央八项规定精神和省委实施细则作为重要政治任务,不越底线,不踩红线,严防“四风”问题反弹。严禁违规发放津补贴、奖金和实物,严禁公款购买赠送节礼,严禁违规使用公款吃喝、旅游。积极营造风清气正的节日氛围,确保过一个廉洁、勤俭、文明的国庆假期。

  七、注意出行安全

  各处室、各单位同志外出探亲、旅行时,要增强安全意识,遵守公共秩序,保证人身财产安全。

  辽宁省人民政府办公厅   

  2018年9月29日   

  


收藏 打印 关闭