当前位置:首页 -> 公示公告
省委第十一巡视组专项巡视省政府驻北京、上海、广东办事处公告
来源:机关党委办公室(人事处)            发布时间:2018年07月18日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为落实全面从严治党要求,加强党内监督,推进党的先进性和纯洁性建设,根据《中国共产党巡视工作条例》的规定,经省委同意,省委第十一巡视组于2018年7月17日起,对省政府驻北京、上海、广东办事处开展为期2个月的专项巡视。

  按照中央和省委关于巡视工作的新部署新精神,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及巡视整改落实等情况。同时专项检查资产处置、资金管理、财务管理等情况。通过开展专项巡视,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥巡视标本兼治的战略作用。

  根据有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交有关部门处理。

  监督举报电话:沈阳、北京13940185149

  上海15940270626

  广东13124220791

  邮政信箱:北京市海淀区B088001号邮政信箱

  电子邮箱:xsz20180717@sohu.com

  意见箱地址:省政府办公厅办公楼二楼中厅右侧

  省政府驻北京办事处机关一楼电梯出口右侧

  北京辽宁饭店一楼门厅西侧

  北京辽宁大厦员工餐厅入口处

  省政府驻上海办事处机关联合大厦28层服务台右侧

  省政府驻广东办事处办公区入口西侧


收藏 打印 关闭