当前位置:首页 -> 公示公告
关于做好办公厅机关冬季防火用电安全工作的通知
来源:办公室            发布时间:2018年01月10日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

厅内各处(室)、所属各单位:

  近日,省机关事务管理局召开会议,通报省直机关近期接连发生两起火灾事故,并造成公共财产损失。根据厅领导指示,大家一定要从思想上高度重视安全生产工作,牢固树立红线意识和底线思维,举一反三,深刻吸取这两起火灾事故教训,切实做好办公厅冬季防火、用电安全工作。结合我厅工作实际,现将有关事项通知如下:

  1.加强宣传教育,提高干部职工对安全用电、防火及防盗重要性的认识,自觉做好安全用电、防火、防盗工作。

  2.严格执行相关规定,做到安全节约用电,办公室、会议室等办公区域,应做到及时关闭电源和办公设备,在发现门、窗、锁等防卫设施出现损坏的情况下应及时报修。

  3. 严禁在办公室放置易燃易爆物品,严禁在公共区域吸烟,公共区域内无烟具、烟迹,不要随意丢弃烟头。

  4. 严禁私自使用大功率电器。严禁使用小太阳电暖器、电加热坐垫,电源线要规整,电源插排要符合安全要求,线路、插排老化要及时维修更换,插排附近不能有纸张等易燃物。

  5. 正确使用并定期维护各种用电设备,防止因故障而引发火灾事故。

  办公室          

  2018年1月10日       

  撰稿人:韩真      


收藏 打印 关闭