当前位置:首页 -> 督办落实
省委省政府加快推进中央环保督察国家海洋督察反馈意见整改工作
来源:督考三处            发布时间:2018年09月25日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为坚决贯彻落实党中央、国务院关于环保督察和海洋督察的决策部署,切实做好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实工作,进一步加大生态环境保护力度,加快推进和解决我省反馈意见整改中存在的突出问题,破解制约整改任务的堵点和难题,省委、省政府结合实际,成立领导小组,制定工作方案,确保全面完成各项整改任务。

  中央环保督察反馈意见整改工作重点是紧盯未达到序时进度和进展缓慢的整改任务,要求相关地区和部门按照时间节点和工作要求,倒排工期,制定时间表和路线图,进一步压实各级责任单位和责任人的责任,压茬推进。紧盯省级环保督察和督察“回头看”中发现的整改不彻底,以及出现反弹的整改任务,要求各地区按照国家“水十条”相关要求,立即采取有针对性的举措,下大力气组织实施,年底前,彻底扭转河流水质反弹的严峻形势。深入开展中央环境保护督察进驻期间交办的群众信访问题排查整治工作。建立完善整改任务档案,并开展全面自查。

  国家海洋督察反馈意见整改工作重点是紧盯未完成整改的任务,要求各相关地区按照时间节点和工作要求,认真研究破解制约整改的难点、堵点问题,加快查处违法围填海,对标对表,确保整改到位。对已完成整改的任务进行全面自查,已办结销号的整改事项和国家海洋督察组转办的信访问题,建立完善档案,进一步检查核实是否真正办结到位,不符合要求的,抓紧整改,确保办理到位。

  领导小组每周听取一次推进情况汇报。每周调度进度,全程督查督办。并根据工作需要成立了4个督察组共29人,于9月13日至9月21日分赴全省13市进行实地督查。截至9月25日,督查工作已取得阶段性成果。

 


收藏 打印 关闭