当前位置:首页 -> 督办落实
省政府督查室组织开展专项行动中期评估工作
来源:督考四处            发布时间:2018年08月06日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  近日,根据省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动部署安排,为扎实推进180项目标任务,确保时间过半任务过半,省政府督查室组织开展了专项行动中期评估工作,对各市和省政府各部门承担任务的进展情况进行了综合分析评估。

  一、评估内容

  围绕“重实干、强执行、抓落实”专项行动八个方面180项目标任务完成情况开展中期评估工作,重点对完成有问题有困难的项目进行评估。

  二、评估方式

  此次中期评估采取自我评估和综合评估相结合的方式。

  自我评估:牵头单位和各市针对专项行动目标任务中期完成情况及下步发展趋势,逐项进行自我评估。对照年初制定的推进计划和序时节点,逐项进行自查,全面评价每一项目标任务的进展情况和预期展望,并在深入分析存在的主要问题的基础上,立足任务落实、着眼长远发展,提出下一步切实可行的措施,逐项形成中期自评报告。

  综合评估:着眼专项行动目标任务统筹推进的总体情况进行综合评估。由省政府专项行动领导小组办公室负责,结合各地区各部门自我评估实际,从专项行动整体推进的角度出发,深入开展综合评估,综合分析、综合研判八个方面180项目标任务推进情况,找准共性问题、深挖个性问题,提出统一整改、分类解决的对策建议,形成中期综合评估报告。

  三、评估情况

  截至6月30日,在省政府确定的180项重点任务中,有156项正常推进,预计年底前可完成全年目标任务;3项已完成全年目标任务;6项半年计划未完成,但年底前可完成全年目标任务;13项推进过程有一定困难,其中12项需要经过努力,年底前有望完成全年目标任务,1项暂缓实施;2项预计不能完成目标任务。总的看,上半年全省经济发展的质量和效益逐步好转,预计全年主要经济指标能够完成预期增长目标。但同时也要看到,不同地区间发展差异依然较大,有的地区完成全年目标存在困难。各地区仍存在营商环境需要优化、项目总量不足、投资分化严重、投资强度不够、招商引资项目质量不高等问题。

  下一步,省政府督查室将适时对各市开展招商引资和重大项目建设情况开展实地督查调研,推动专项行动目标任务取得实效。

  (撰稿人:王宏达)    


收藏 打印 关闭