当前位置:首页 -> 督办落实
省政府督查室督促中国医科大学加快推进老校园(和平校区)部分不动产转让工作
来源:督考三处            发布时间:2018年06月15日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

 

  省政府高度重视中国医科大学老校园(和平校区)部分不动产转让工作,多次召开会议研究,议定由省教育厅具体负责此事,并与省国土资源厅、省地税局会同沈阳市政府,测算中国医科大学向其附属医院转让老校区部分地上建筑物解决方案的可行性和操作成本。

  该工作共涉及中国医科大学老校园转让建筑45栋,其中附属第一医院31栋,附属口腔医院14栋。辽宁中衡资产评估有限公司对中国医科大学涉及拨用产权的14栋资产出具了评估报告及“拨用产使用价值可以等同于不动产产权价值”的说明。截至目前,经过省教育厅、省财政厅、省国土资源厅、省地税局、沈阳市政府、沈阳市机关事务管理局、沈阳市房产局公房管理办公室和沈阳市和平区政府的共同努力,审批等相关工作已基本完成。

  为加快推动此项工作,省政府督查室督考三处先后17次与省教育厅沟通。5月8日上午,与省教育厅、中国医科大学召开专题会议,就中国医科大学向其附属医院转让老校园(和平校区)部分不动产工作进行深入的探讨,研究解决办法。

  (撰稿人:督考三处)   


收藏 打印 关闭