当前位置:首页 -> 应急管理 -> 预案演练
铁岭市举办全市基层干部应急管理培训班
收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为了深入学习领会党的十九大精神,更好地迎接新时代对应急管理工作提出的新要求、新挑战,进一步提高基层工作人员的责任担当意识和驾驭风险的能力,11月23日,铁岭市在中共铁岭市委党校报告厅举办了全市基层干部应急管理能力提升培训班。各县(市)、区政府、市政府各部门(单位)分管应急工作的领导、应急办主任、应急管理工作人员和部分乡镇(街道)分管应急管理工作的负责同志130余人参加了培训。

  培训班上,市政府副秘书长张明受常务副市长潘东波委托做了重要讲话,从工作形势、工作任务、工作责任三个方面对当前应急管理工作提出了明确要求。市政府应急办主任刘明远结合全市应急工作实际,解读了《中共铁岭市委办公室 铁岭市人民政府办公室关于进一步明确重要紧急信息报送工作有关事项的通知》精神,进一步规范了重要紧急敏感信息或突发事件的报送标准、报送程序和报送时限。省行政学院应急管理教研部主任伊文嘉教授、朱荩予副教授结合国内国际的典型案例,深入细致地讲解了《如何提高突发事件应急能力建设》和《情景构建与预案管理》等专题内容。学员们普遍反映培训很精彩、很必要,开拓了应急思维、受益匪浅。

  通过培训,全面提升了基层应急管理工作人员的知识储备和业务素质,应急管理工作科学化、规范化建设深入推进,为做好新形势下的应急管理工作奠定了理论基础。

收藏 打印 关闭