当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态 -> 图片
应急办召开《辽宁省突发事件总体应急预案》修订工作专家座谈会
收藏 打印 关闭】  【字体:  

参加专家座谈会的应急办负责同志

  9月2日,应急办组织召开总体预案修订工作征求意见专家座谈会。省政府办公厅副主任、应急办主任于国安并主持会议。

  今年以来,按照国务院办公厅《突发事件应急预案管理办法》和省政府领导同志的要求,省政府应急办启动了《辽宁省突发事件总体应急预案》(以下简称总体预案)修订工作,成立了专门修订小组,在充分总结借鉴突发事件防范应对工作经验的基础上,数易其稿,先后征求了14个市和55个省(中)直有关部门意见, 并认真吸纳了各市及有关部门提出的意见和建议。

  座谈会邀请了水利、环保、安监、公共卫生、法律、中央企业和高校等有关方面的12位专家参加。与会专家对总体预案修订工作给予了充分肯定,并结合各自研究领域,畅所欲言,深入交流,以高度负责的态度,从调整组织机构、完善信息发布、充实预防预警内容、增加专家组职能和应急响应等方面提出了20余条中肯的意见和建议,对进一步完善总体预案,提高预案的实用性和可操作性起到了很好的推动作用。

  下一步,修订工作小组将对专家们提出的意见和建议进行认真的研究、梳理和归纳,充分吸纳这些意见和建议,不断充实和完善总体预案,切实提高预案的科学性、完整性、针对性、实用性和可操作性,扎实推动预案修订工作按照计划稳步推进。

  省政府应急办副主任胡嵩、于沈波同志参加了座谈会。

省政府应急办召开总体预案修订工作专家座谈会会场

参加评审会的部分专家

收藏 打印 关闭