当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
辽宁省应急救援测绘保障基地在沈阳揭牌成立
来源:应急保障处            发布时间:2018年08月06日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为充分发挥测绘地理信息技术在突发事件应急处置中的重要作用,进一步健全完善应急测绘保障体系,推进辽宁省应急保障联动机制建设,7月31日,省政府应急办与省测绘地信局在省测绘院就成立“辽宁省应急救援测绘保障基地”相关事宜进行了座谈,签署了应急联动合作备忘录,举行了揭牌仪式。

  与会人员先后参观了省测绘地信局遥感院、地信中心、资料馆等测绘专业力量和装备,听取了近年来我省测绘地信工作在应急领域取得的成果和在突发事件处置中的应用情况,围绕应急测绘工作常态建设、现场应用、精准对接等工作进行了深入探讨。通过座谈,双方在前期工作的基础上,正式确立了“共建省应急救援测绘保障基地”“测绘地理信息数据(成果)应用”“突发事件应急测绘保障”三大任务,形成了信息共享、应急救援、工作联系、业务培训、应急演练“五项机制”,为建立应急测绘保障工作长效机制奠定了坚实基础。

  省应急救援测绘保障基地的成立,是省政府应急办与省测绘地信局充分遵循贯彻“共创共建、资源共享、快速响应、协同应对”理念的重要成果,是一次以测绘地理信息为应急保障服务的重要突破,将为加强测绘地理信息技术在突发事件应急指挥决策中的应用提供重要保障,为进一步提高突发事件应急处置能力提供有力的技术支撑。


收藏 打印 关闭