当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
省政府应急办组织召开社会力量参与突发事件应急救援工作座谈会
来源:应急保障处            发布时间:2018年08月01日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为进一步加强我省应急救援队伍体系建设,充分发挥社会救援力量在突发事件处置中的重要作用,7月26日下午,省政府应急办组织召开了社会力量参与突发事件应急救援工作座谈会。辽宁蓝天救援队、9958应急救援平台、辽宁山地救援协会等12支志愿者救援队伍相关负责同志参加了座谈会。

  多年来,我省社会救援力量积极主动投身于突发事件应急救援行动,是我省应急救援队伍体系建设的重要组成部分,在各类突发事件处置中发挥了重要的作用。座谈会上,各队伍负责同志介绍了本队伍的建设和发展情况,对社会志愿者救援力量如何及时、科学、高效地参与突发事件处置工作进行了研究和探讨。通过座谈,进一步摸清了我省社会救援队伍建设情况,初步建立了信息互通、资源共享、应急联动、协调处置等工作机制,推动了我省应急救援队伍体系建设。

  下一步,省政府应急办将进一步加强与社会救援力量的沟通联系,完善辽宁省社会救援力量专业人才数据库,充分发挥社会志愿者救援力量专业精、设备新、技术强的优势,建立社会力量参与突发事件应急救援处置长效机制,为及时有序、科学高效处置突发事件提供有力保障。


收藏 打印 关闭