当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
2017年辽宁地震应急管理培训与桌面演练在辽宁省地震局举行
来源:应急保障处            发布时间:2017年12月28日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  127日,2017辽宁地震应急管理培训与桌面演练在辽宁省地震局举行。本次培训与桌面演练由中国地震应急搜救中心与辽宁省地震局、辽宁省政府应急办公室联合举办,辽宁省应急指挥部成员单位及东北片区地震应急人员参加。 

  省政府应急办、省地震局有关负责同志首先对参加培训和桌面演练的各单位同志表示欢迎,阐述了此次培训和桌面演练的意义,并希望参加培训及演练的各单位能积极配合,通力合作,圆满完成此次演练。  

  此次应急管理培训共有3位地震方面的专家做了报告。分别为前中国地震局地球物理研究所副所长研究员高孟潭的《以防为主,减轻地震风险》;中国地震应急搜救中心应急救援处处长、研究员李亦纲的地震灾害的应急响应和处置》;辽宁省地震局应急救援中心姜德录的《辽宁省地震应急指挥技术系统简介及数据需求分析》。 

  在桌面演练环节,分为抢险救援、群众基本生活保障、基础设施保障与次生灾害防范处置、社会治安与新闻宣传等4个工作组分别开展演练,并模拟召开新闻发布会。演练结束后,各组组长发表了此次演练的感想和体会,并对此次演练提出了意见和建议。桌面演练评估组的专家对演练做了细致点评,对各组的表现给予了充分肯定指出了存在的不足并提出建议 

   最后,省地震局局长李志雄同志做了总结发言,高度评价了此次演练,结合地震局的职责职能,以亲身经历为各单位代表讲述地震工作者干事创业、坚守奉献的精神,使各单位代表对地震局的工作有了更深入的了解。 


收藏 打印 关闭