当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
应急保障处扎实开展十九大精神专题学习工作
来源:应急保障处            发布时间:2017年12月05日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  12月4日上午,按照厅机关党委关于学习贯彻党的十九大会议精神要求,应急保障处党支部利用“党日活动”召开专题党课,组织学习习近平总书记十九大会议报告原文及吕宏副秘书长在省政府办公厅机关学习贯彻党的十九大精神会议上的讲话,并展开座谈。

  通过学习讨论,大家一致认为,学习贯彻十九大精神,深刻领会十九大报告的核心要义,就是要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝神聚力、砥砺前行。结合吕宏副秘书长的讲话,真正做到知行合一、学以致用,把学习成果转化为实际工作中的动力,全心全意投入到办公厅“三服务”工作宗旨上去。

  当前全厅上下都在深入学习贯彻十九大精神,应急保障处应抓住这次学习的机遇,拓展学习形式,丰富学习内容,真正将十九大精神落在实处,落到岗位上,落在服务中。要切实以十九大精神武装思想、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,进一步巩固提升应急保障处党支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和业务建设水平,不断将学习贯彻十九大精神引向深入。

  一是要不断提升思想境界和政治觉悟。要在学深吃透十九大精神上下功夫,把握时代主题,切实统一思想和行动,让每位党员干部始终保持正确的政治方向、蓬勃的精神状态、良好的工作作风,真正将十九大精神作为思想引领和行动指南,为做好应急工作夯实基础。

  二是要不断加强自身建设和服务水平。认真学习研读十九大报告和党章,进一步提升党性修养,始终将十九大精神和党章作为党性标准,做到内化于心、外化于行,坚持以党性为原则、以服务为宗旨、以提升为己任,在学习贯彻中提升全处同志业务能力,在深入领会中锤炼队伍水平,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

  三是要不断寻求创新思路和工作方法。紧紧围绕十九大精神和省委、省政府的决策部署,结合应急管理工作,分类逐条梳理工作任务和要求,进一步完善应急预案,推进应急平台体系和专家库建设,加强分析研判和应急演练,真正做到省政府的“千里眼、顺风耳”。要做到科学统筹、突出重点、有力有序,真正推动十九大精神在应急保障处落地生根。

  四是要制定学习方案。要结合厅学习计划,制定应急保障处学习十九大精神专项学习方案,细化应急保障处党支部学习安排,制定学习计划,把每个专题学习任务分解到每次支部活动中,严格落实专项学习时间,在统一领导下,以集体和自学相结合的方式,扎实有效推进十九大精神学习。

                                                                                  撰稿人:吴昊天    


收藏 打印 关闭