当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
营口市全力做好迎接国务院安委办安全生产大检查“回头看”工作
来源:应急保障处            发布时间:2017年10月27日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  10月23日到24日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第十一检查组来营口市检查安全生产工作。23日上午,检查组听取营口市工作汇报,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第十一检查组组杨占科、省安监局局长安瑞霓参加会议。营口市市长余功斌主持汇报会。

  会上,营口市副市长尹成福汇报了营口市安全生产工作情况。营口市高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府的决策部署和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚守“发展不以牺牲安全为代价”的红线意识和底线思维,推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“三个必须”安全生产责任体系建设,健全安全生产责任体系建设,健全完善安全生产风险管控和隐患排查治理双重机制,深入开展安全生产大检查和重点行业领域专项整治,在确保安全生产形势持续稳定好转上下功夫、求作为,实现了安全生产与经济建设同频共振、相得益彰。自营口市安监局成立以来,没有发生重大以上生产安全事故,连续5年被国务院安委会评委“安全生产月”活动先进单位。

  杨占科认为营口市对安全生产工作认识到位,领导有力,措施有效。希望下一步要加强对党的十九大报告的学习,强化安全生产工作。要建立完善“查风险、控隐患、严治理、防事故”安全风险管控和隐患排查治理机制。要加大执法力度,进一步促进企业落实安全生产主体责任。

  营口市市长余功斌说,国务院安委办安全生产检查组来营口市,既是对营口市安全生产工作的一次全面检阅,也是对更好地做好安全生产工作的一次促进。营口市将按照检查组的要求,进一步统一思想,提高认识,全面加强营口的安全生产工作,要求真务实,全面真实反映营口安全生产工作实际情况。要聚焦问题,即知即改,立行立改,进一步强化安全生产各项措施,落实安全生产监管责任和企业安全生产主体责任。要举一反三,建立长效机制,真正树立“生命至上、安全第一”的思想。


收藏 打印 关闭