当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
丹东市召开全市安全生产专题工作会议
来源:应急保障处            发布时间:2017年10月27日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  10月21日上午,丹东市召开全市安全生产专题工作会议,传达了全省安全生产专题工作会议精神,部署丹东市安全生产特别是重点领域安全监管工作。市长孙志浩强调:各地区、各部门要认真贯彻落实全省安全生产专题工作会议精神,以更加扎实的作风,更加务实的举措,全力抓好安全生产工作,确保全市安全生产形势总体稳定。

  孙志浩强调,各级党政领导干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,充分认识、高度重视当前安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立“四个意识”,强化底线思维和红线意识,坚决克服麻痹心理、侥幸心理和厌战情绪,从坚守政治纪律和政治规矩的高度全面落实全省安全生产专题工作会议精神,切实承担起安全生产的政治责任、经济责任、社会责任和法律责任,坚定不移确保全年安全生产“三下降一防止”目标的实现。要牢牢绷紧安全生产这根弦,盯紧高危风险重点行业。加强对已关闭小煤矿和非煤矿山的监管,继续巩固全市关闭小煤矿工作成果,彻底落实关闭措施,落实监管责任,严防偷采盗采。要落实领导干部包保责任制,深入重点乡镇、煤矿驻点值守,组织相关部门逐矿排查。要加强非煤矿山管理,继续推进非煤矿山治理整顿,坚决打击违规采矿行为。要严厉查处交通违法行为,加强校车管理,深入排查整治火灾隐患,加强建筑施工、危险化学品以及食品安全等重点领域的监管和跟踪检查。

  孙志浩强调,要严格落实信息报送,强化应急救援责任。发生突发事件、责任事故和重大险情,要第一时间上报情况,杜绝谎报、瞒报、漏报。要做好应急准备,确保应急救援体系进入临战状态、应急物资储备到位、应急救援预案有效联动、应急响应机制畅通无阻。要加强组织领导,强化工作责任。各地区、各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,沉下去开展工作,深入安全生产检查一线,开展突击检查、明察暗访、随机抽查、死看死守,对发现的问题和隐患要果断采取措施,依法从快从重查处。市安委会要会同有关部门,按照国务院、省、市安全生产大检查工作考核办法,加强对各地区、各部门的督察考评。

  会上,凤城市、宽甸满族自治县分别汇报了安全生产工作,市煤炭局、市国土局、市安监局作表态发言。会后,孙志浩实地检查了鸭绿江上游游船码头安全生产责任落实情况。市政府班子成员按照安全生产包保责任制要求,第一时间深入各县(市)区,检查指导安全生产工作。


收藏 打印 关闭