当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
省政府应急办组织开展全省安全生产应急管理专题培训
来源:应急保障处            发布时间:2017年10月13日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

  为全面提升我省各县(市、区)安全生产领域应急管理综合能力,2017年9月26日至29日,省政府应急办联合省安监局,依托辽宁省应急管理培训基地(辽宁行政学院),举办了第一期安全生产应急管理专题培训班。我省部分县(市、区)分管安全生产工作的副县(市、区)长、应急办主任、安监局局长、宣传部副部长共48人参加培训,该培训班由省委组织部统一调训,今年将举办三期,计划三年内实现对全省各县(市、区)轮训一遍的目标。

  培训班聘请国家行政学院应急管理中心4名专家,紧紧围绕省委省政府中心工作,深入研究当前我省安全生产领域应急管理工作面临的新形势和新任务,重点设置了安全生产应急管理基础理论和相关法律法规,安全生产事故风险防范、隐患排查、先期处置与信息报告等相关课程,进行了事故灾难应急指挥协调与舆论引导模拟演练,举行了模拟新闻发布会等。

  通过脱产培训,使学员充分认清了安全生产领域应急管理的形势和任务,系统学习了安全生产事故预案管理、隐患排查、风险防范、危险化学品安全生产监管与应急处置知识,全面了解了全媒体时代信息发布与舆论引导的流程方法,进一步丰富知识,开阔视野,锻炼队伍,有力提升了我省基层安全生产领域应急管理综合能力。


收藏 打印 关闭