当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
省政府应急办组织全省小型移动应急平台演练
来源:应急保障处            发布时间:2016年06月16日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

 

  为检验小型移动应急平台及时上传突发事件现场音视频信息的实际效果,联调设备,锻炼队伍,提高现场操作能力,6月14日,省政府应急办组织全省14个市进行了小平台应急演练,省政府办公厅副主任、应急办主任李国伟参加了演练并作点评。

  小型移动应急平台是通过3G和海事卫星网络实现现场图像采集传输、语音通话、多方视频会议等功能,具有便携、简单、易用的特点。目前,我省各市及部分县(市、区)配备了小平台,为直观了解和动态掌握突发事件现场情况,辅助领导决策提供了实时现场信息保障能力。

  各参演单位高度重视本次演练,结合本地区特点,模拟了城市消防、医疗急救、山林扑火、地震救援、山洪泥石流等突发事件场景,将现场音视频信息及现场处置情况,通过小型移动应急平台实时上报省政府应急指挥中心,省政府应急办模拟远程指挥调度各地突发事件现场处置相关工作,演练完成了各项预定任务,达到了预期目的,取得了圆满成功。


收藏 打印 关闭