当前位置:首页 -> 应急管理 -> 工作动态
辽宁省突发地质灾害专项应急演练在大连举行
来源:应急保障处            发布时间:2016年06月08日 收藏 打印 关闭】  【字体:  

 

  为进一步提升地区和有关部门在突发地质灾害应对处置中的快速反应和应急联动能力,最大程度降低人员伤亡和因灾损失,省政府应急办会同省国土资源厅、大连市政府于6月5日,在大连高新区组织开展了突发地质灾害专项应急演练。

  本次演练活动以高新区某处发生一起突发地质灾害为演练背景,模拟在泥石流、山体滑坡灾害发生后,按照相关应急预案和部门职责,着重对突发地质灾害发生后事发地政府和有关部门在预警预测、信息报告、远程会商、应急响应等环节开展实战演练。通过演练活动的开展,进一步检验了相关应急预案的科学性和可操作性,使地方政府和有关部门进一步熟悉和掌握了突发地质灾害发生后的应急处置流程,提升了地区和部门在灾情监测、灾民安置、医疗救援、后勤保障等环节中的协同指挥和联动能力。

  本次演练活动共出动消防、通讯、救护等专业特种车辆40余辆,大连市地质灾害应急防治指挥部20余个成员单位、大连市高新区管委会及武警黄金部队四支队部分官兵共180余人参与了模拟演练。国土资源部地质灾害应急办、省(中)直有关部门、大连市政府有关部门和各区(市、县)相关负责同志320余人观摩了本次演练。演练活动圆满成功,达到了预期目的和效果。

                                                                    


收藏 打印 关闭